成都市食品药品安全信息公示查询平台

成都市食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的公告(2018年第5期)

 

四川省食品药品监督管理局发布《食品安全监督抽检信息公告》(2018年第1号),涉及我市1家生产单位食品抽检不合格。现将该不合格食品核查处置情况公告如下。

一、成都市何老幺食品有限公司生产黄糖糍粑(速冻面米食品 速冻熟制品)

(一)不合格食品基本情况

产品名称:黄糖糍粑(速冻面米食品 速冻熟制品)(抽样单编号:GC17510405896,生产日期:2017-05-28;不合格项目:菌落总数项目不符合GB 19295-2011《食品安全国家标准 速冻面米制品》要求,检验结论为不合格;涉及的生产企业:成都市何老幺食品有限公司

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况

接到成都市食品药品检验研究院检验报告(编号:SGC1701174)后,成都市崇州市食品药品监督管理局于2017年6月23日开展核查处置,责令企业暂停生产、销售不合格食品,督促企业对不合格食品采取下架、封存及召回等产品控制措施。经查,当事人共生产该批次黄糖糍粑(速冻面米食品 速冻熟制品) 3096袋,共计681.12公斤,货值9123.2元;已销售3096袋,共计681.12公斤;库存(未销售)0袋,共计0公斤;下架封存0袋,共计0公斤;召回0袋,共计0公斤。当事人成都市何老幺食品有限公司涉嫌生产、销售不符合法律、法规或者食品安全标准的食品的行为,涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第十三项(十三)之规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款第三项之规定,决定对当事人行政处罚如下

1. 没收违法所得人民币918.8元(大写:玖佰壹拾捌元捌角);

2. 罚款人民币50500元(大写:伍万零伍佰元整)。

(三)原因排查及企业整改情况

涉案黄糖糍粑(速冻面米食品 速冻熟制品)由当事人生产,其中该批次产品菌落总数项目不合格是由于生产设施、设备消毒清洗不彻底所致。成都市崇州市食品药品监督管理局责令当事人对相关设施、设备全面消毒清洗,保持干净整洁;并对不合格批次的食品进行召回。

 

上一篇 下一篇